Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

Новости

11.09.2020 12:45Просмотров: 70Делегация от Дорогобужского района приняла участие в III Съезде территориального общественного самоуправления

В Смоленске на площадке областной филармонии прошел III Съезд территориального общественного самоуправления. В его работе приняли участие Губернатор Алексей Островский, руководители внутриполитического блока Администрации региона, представители органов местного самоуправления, ТОСов, Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления Российской Федерации, Совета муниципальных образований Смоленской области.

Сегодня территориальное общественное самоуправление (ТОС) представляет собой наиболее эффективную форму реализации гражданских инициатив на местном уровне, которая способствует формированию гражданской активности населения. Органы ТОС, являясь помощниками и партнерами власти в решении вопросов местного значения, проводят значительную работу по благоустройству территорий, организации культурно-массовых мероприятий, осуществлению профилактики асоциальных явлений и т.д.

Приветствуя участников Съезда, Губернатор Алексей Островский особо подчеркнул, что территориальное общественное самоуправление представляет собой серьезный, действенный инструмент вовлечения населения в осуществление местного самоуправления, который содействует не только развитию хозяйственной сферы на уровне городских и сельских поселений, но и становлению гражданского общества.

Алексей Владимирович акцентировал внимание собравшихся на том, что благодаря системной работе Администрации области, органов исполнительной власти и местного самоуправления, Совета муниципальных образований по созданию условий для формирования и деятельности ТОСов, во многих муниципалитетах взаимодействие населения и местных властей уже становится повседневной практикой. Проводится большая работа по вовлечению жителей в решение важнейших вопросов муниципалитетов, создаются и совершенствуются практики деятельности ТОС, что способствует повышению активности и ответственности самих граждан, более конструктивному диалогу между местными властями и жителями поселений. На сегодняшний день в Смоленской области работает 461 ТОС.

А также отметил и тот факт, что сегодня активисты ТОСов привлекаются к обсуждению и решению актуальных вопросов, в частности, касающихся благоустройства дворовых территорий, патриотического воспитания подрастающего поколения, принятия управленческих решений и пр. На протяжении трех последних лет высокую востребованность демонстрирует такая мера поддержки, как субсидия для софинансирования расходов бюджетов муниципальных образований на премирование лучших проектов ТОС, которые разработаны совместно с органами местного. Опыт ТОСов региона высоко оценили и на федеральном уровне.

В завершение выступления Алексей Островский обратил внимание участников съезда на необходимости интенсифицировать работу территориального общественного самоуправления.

В свою очередь, директор Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления Захарий Юдин зачитал приветственный адрес председателя правления данной Ассоциации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктора Кидяева, а также напомнил, что Смоленская область вошла в число победителей конкурса «Новая территория общественного самоуправления», направленного на реализацию инициатив представителей ТОСов.

В продолжение мероприятия представителям территориального общественного самоуправления, добившимся значимых результатов в своей деятельности, были вручены Почетные грамотами и Благодарственные письма Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления.

За многолетний и добросовестный труд, большой личный вклад в развитие территориального общественного самоуправления в Российской ФедерацииПочетной грамотой Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления награждена Малащенкова Анна Васильевна - председатель ТОС дома № 23 по ул. Центральная с. Алексино Алексинского сельского поселения Дорогобужского района.

В рамках повестки участники Съезда представили наиболее успешные практики совместной работы ТОСов с органами местного самоуправления, представители территориального общественного самоуправления поделились опытом работы, проводимой в целях сохранения и увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, осуществления общественного контроля, развития деловой и социальной активности граждан в решении вопросов благоустройства территорий.

После обсуждения была принята резолюция III Съезда территориального общественного самоуправления. В итоговом документе представители ТОСов обозначили пути решения существующих проблемных вопросов и определили план работы органов территориального общественного самоуправления на будущий год.

 

 

 

 

 

Назад

dorogobyzh.admin-smolensk.ru/

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Телефоны экстренных служб

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Муниципальное образование "Дорогобужский район" Смоленской области, [2017]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

+7 (48144)  4-12-64 тел / факс: +7 (48144) 4-12-64

Адрес электронной почты: admdor@mail.ru
admdor@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес:  215710, Смоленская область,
г. Дорогобуж, ул. Кутузова, д. 1
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!